San Luis de la Paz – Com. Soc. SLPZ
Inspirado en los insumos, destilados y fermentados endémicos del estado de Guanajuato, y en esta ocasión en San Luis de la Paz, el alcalde Luis Gerardo Sánchez Sánchez dio la bienvenida oficial a los participantes de la cuarta edición del Taste! Concurso Internacional en Diseño de Coctelería.
20 contendientes de ocho estados de la República Mexicana son los que participarán en esta edición, de los cuales destaca por primera vez jóvenes de Baja California Sur, Sinaloa y Jalisco; además, por primera vez un contendiente internacional originario de Estados Unidos.
En esta ocasión seis municipios son los que forman parte de esta experiencia: San Luis de la Paz como sede, Dolores Hidalgo, Comonfort, San José Iturbide, Salvatierra y León, municipio en el que se llevará a cabo la gran final en el Centro de Educación Ambiental “La Libélula”.
El reto principal de este concurso es la elaboración de una bebida de moda utilizando el mezcal, vino y destilados de agave, cerveza artesanal y coctelería sustentable. Otra de las novedades de esta edición es que los participantes contarán con el acompañamiento de Jordi Casas, cuarto lugar del Taste! 2020, quien fungirá como su couch.
Mencionar, que, comprometidos con la sociedad, los organizadores del evento aprovechan esta plataforma para generar conciencia sobre el consumo responsable de las bebidas alcohólicas, pues para ellos es importante afianzar esta cultura en los jóvenes guanajuatenses.
Durante el acto de bienvenida que se dio esta mañana en las instalaciones de la dirección de Desarrollo Turístico, el alcalde Luis Gerardo Sánchez Sánchez, invitó a los participantes a disfrutar de la riqueza gastronómica de nuestro municipio.
“Conozcan, saboreen y exploren el Chilcuague, hierba endémica de San Luis de la Paz que le dará un toque especial a sus bebidas y los llevará por un recorrido de la historia de nuestro municipio”, dijo Sánchez Sánchez.